Услуги и сервис

Бензопила штиль мс 180 ремонт

Современный бензоинструмент отличается своей выносливостью и долговечностью, но, увы, даже он периодически выходит из строя. Бензопилы марки Штиль – не исключение. При обнаружении поломок, лучше сразу же обратиться к профессионалам из сервисного центра РемТехСервис – таким образом, ремонт бензопилы Штиль мс 180 будет выполнен быстро, качественно.

Но, если Вы уверенны в своих силах и имеете желание самостоятельно разобраться с устройством своего инструмента, можете попробовать заняться ремонтом самостоятельно. В данной статье Вы найдете много полезной информации, используя которую сможете правильно отыскать причину поломки и исправить ее.

Основные причины неисправностей.

Каждый инструмент предназначен для определенных условий эксплуатации, и не соблюдение инструкции от производителя приводит к быстрому износу деталей и узлов, что в итоге влечет за собой поломку. Специалисты нашего сервисного центра хорошо знакомы с устройством и особенностями бензопила штиль мс 180, ремонт которой выполняют достаточно часто. Опираясь на имеющийся опыт, они сумели выделить основные причины неисправностей.

Чаще всего ремонт бензопилы stihl 180 требуется в следующих случаях:

  • Масло для смазки цепи протекает;
  • Двигатель не запускается;
  • Сбои в работе системы зажигания;
  • Двигатель работает с перебоями;
  • Неисправности карбюратора.

Ремонт бензопилы stihl 180 своими руками.

Приступая к работе, не забывайте, что бензопила штиль мс 180, ремонт которой Вы выполните самостоятельно, после непрофессионального вмешательства может выйти из строя окончательно. Если же Вы доверите свой инструмент нашим специалистам, получите гарантию качества выполненной работы. Так же, наш сервисный центр выдает гарантию на все запчасти, приобретенные у нас.

В случае если Вы все-таки решили самостоятельно взяться за ремонт бензопилы stihl 180, то воспользуйтесь советами наших опытных мастеров.

Масло для смазки цепи протекает.

Данная проблема свойственна для всех бензопил stihl 180 – в процессе эксплуатации в месте соединения масляного насоса и трубки бака появляется зазор. Из-за нарушения герметичности происходит утечка масла. Чтобы ее устранить, выполните следующее:

  • Используя инструмент, разберите бензопилу, чтобы добраться до масляного бака.
  • Проверьте целостность шланга – если имеются большие повреждения, лучше его заменить на новый. При наличии маленького зазора, можно воспользоваться специальным герметиком .
  • Проверьте состояние масляного фильтра – образование засоров в нем может повлечь протекание масла. Очистите фильтр или замените его.

Двигатель не запускается.

- Возможно, ремонт бензопилы stihl 180 вовсе и не требуется, так как просто нужна вентиляция камеры сгорания. Для этого откройте крышку бензобака на несколько минут и закройте назад. Дополнительно можно просушить свечи зажигания.

- Забился сапун, подающий топливо. Имеющийся засор легко удалить, используя иглу.

- Отошел контактный провод стартера – его можно установить на место, подогрев контакты паяльной лампой.

Если данные манипуляции не устранили проблему, то разумнее отдать бензопилу штиль мс 180, на ремонт и диагносту в наш сервисный центр.

Двигатель работает с перебоями

Если наблюдается неравномерная работа двигателя, основное подозрение падает на цилиндропоршневую группу. Данный ремонт бензопилы stihl 180 можно выполнить дома, имея под рукой элементарный набор инструментов:

  1. Открутите фиксирующие болты (4 шт) на головке цилиндра и извлеките его.
  2. Внимательно осмотрите поршень – он должен быть ровным, гладким, без дефектов. При необходимости, замените его.
  3. Проверьте плотность прилегания поршня к цилиндру – если зазор большой, детали изношены и требуют замены.

Стоит отметить, что при повреждении поршня или износе колец рекомендовано заменить цилиндропоршневую группу полностью.

Сбои в работе системы зажигания.

Причин сбоев в системе зажигания бензопилы Штиль может быть несколько. Рассмотрим основные:

  • Осмотрите свечу – если на ней имеется черный нагар, то его необходимо качественно очистить. После чего высушить свечу и установить на место. Если проблема скрывалась в ней, то инструмент начнет работать бесперебойно.
  • Излишки топлива на свече – скорее всего, неисправен карбюратор.
  • Свеча сухая – не подается топливо, снова-таки, причина в карбюраторе.

Ремонт карбюратора.

Основной «симптом», свидетельствующий о поломке карбюратора – бензопила Штиль 180 глохнет во время работы. В этом случае требуется достаточно сложный ремонт бензопилы stihl 180. Обязательно строго соблюдайте все этапы работы.

Этапы ремонта карбюратора.

  • Разберите бензопилу и снимите карбюратор;
  • Аккуратно выкрутите винт, фиксирующий крышку с мембраной, и поверните карбюратор так, чтобы перед Вами оказался штифт.
  • Снимите со штифта стопорное кольцо и отсоедините поочередно воздушную и дроссельную заслонки;
  • Выкрутите винт и снимите заслонки полностью.
  • Теперь вытащите ускоритель с пружиной. Обратите внимание на манжету – скорее всего она износилась и требует замены.
  • Выполните сборку в обратном порядке.

Профессиональный ремонт бензопилы stihl 180 намного дешевле покупки нового инструмента, поэтому не рискуйте своим имуществом – доверяйте заботу о нем настоящим специалистам. 

Заявка на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заявка на ремонт

Быстрая заявка

Расширенная на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заказать вызов специалиста