Услуги и сервис

Не заводится бензопила. Почему? Причины и как избежать.

Что делать в том случае, если не заводится бензопила?

Бензопила, считается по своей конструкции достаточно простой и надежной в работе. Если бензопилу правильно и бережно эксплуатировать, то она сможет прослужить Вам верой правдой долгое время. В основном поломки легко устранить, в том случае, если обладатель знает, где искать причину и как ее устранить.

Что делать, если владелец никогда не сталкивался с ремонтом бензопилы?

Для начала стоит разобраться в устройстве бензопилы , и какие причины ее поломки могут быть.

Данное приспособление в своей основе содержит самый обыкновенный двухтактный двигатель внутреннего сгорания. Для того чтобы он нормально справлялся со своими функциями необходимы такие условия: качественное топливо, искра, и конечно же смазка. За воздушно- топливную смесь в ответе карбюратор, фильтр очищает воздух от пылеобразования, блок зажигания и свеча создает искру и соответственно смазка располагается в бензине.

Теперь о самых причинах выхода из строя бензопилы……

Причинами того, что не заводится бензопила, могут быть разными.

Тот, кто сразу, берется за разборку карбюратора, как только бензопила стала плохо заводиться – делает большую ошибку. Лучше заняться ремонтом этого узла в специализированной мастерской, а не в домашних условиях. Для того, чтобы люди сами не лезли в карбюратор для изменения топливной смеси, некоторые производители бензопил делают так, чтобы жиклеры не регулировались.

Качественное топливо – залог безупречной работы бензопилы. Даже самые надежные и дорогие бензопилы не будут заводиться , если смесь приготовленная неправильно. Зачастую владельцы, даже не догадываются, что причина поломки может быть в таком элементарном, поэтому ищут неисправность где угодно, но только не в топливе. Всегда стоит обращать внимание, на то, что указано в инструкции, точнее какая марка, и строго придерживаться этого.

Что можно сделать, чтобы выявить причину и устранить ее…..

1. Посмотреть залита ли свеча зажигания бензопилы.

2. Есть ли искра. Если с этим все в порядке, тогда ищем дальше.

3. Проверить состояние свечи.

4. Осмотреть топливо - воздушные фильтры. Если фильтры слишком засорились, то они могут препятствовать тому, чтобы бензопила запустилась.

5. Просмотреть глушитель, нет ли на нем нагара.

6. Проверить доступные соединения и шланги.

7. Прочистить карбюратор. Важно, чистить его специальными растворами для прочистки инжекторов и форсунок.

8. Осмотреть систему зажигания.

Если же все вышеперечисленные меры оказались неэффективными, то возможно нужно отрегулировать сам карбюратор или же осуществить замену цилиндро-поршневой группы. Это можно проверить такими путями:

- в том случае, когда поршень находится совсем без движения, то цилиндро-поршневой группе(ЦПГ) однозначно требуется замена

- снять глушитель, затем осмотреть заметную часть

- и последнее, что можно сделать – это разобрать полностью бензопилу и провести зрительный осмотр.


Заявка на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заявка на ремонт

Быстрая заявка

Расширенная на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заказать вызов специалиста