Услуги и сервис

Ремонт бензопилы Хускварна 142

Профилактика и своевременный ремонт бензопилы Хускварна 142, продлят ресурс изделия.

Любой сельский житель или дачник по своему опыту знает, как востребована бензопила в домашнем хозяйстве. С ее помощью можно изготовить садовую мебель, спилить на участке старое дерево или заняться заготовкой дров на зиму.

Наиболее удачным вариантом для использования в домашнем хозяйстве может быть бензопила Husqvarna 142 с отличным сочетанием стоимости и технических характеристик. Однако, чтобы бензопила признанного европейского качества долгие годы радовала безупречной работой необходимо вовремя осуществлять профилактику и проводить ремонт бензопилы Хускварна 142 при малейших признаках поломки.

Профилактические меры подробно описаны в инструкции по эксплуатации и мелкий ремонт вполне доступен опытному домашнему мастеру. Легко справиться самостоятельно можно с проблемами системы зажигания, заменой прокладок, барахлящим глушителем или регулировкой тормоза цепи, а вот с проблемами карбюратора или цилиндро-поршневой группы лучше обращаться в специализированную мастерскую, осуществляющую ремонт бензопил.

Наиболее часто требуется ремонт карбюратора Хускварна 142 при неправильной настройке регулировочных винтов. При выпуске каждая модель бензопилы Husqvarna проходит регулировку на специальном оборудовании, поэтому приобретая пилу Husqvarna 142 у сертифицированного продавца, покупатель получает идеально настроенный карбюратор пилы.

Правда при долговременной эксплуатации, проведение регулировки карбюратора бензопилы может быть вызвана:

· Появлением поршневого износа, поэтому регулировка карбюратора в этом случае может немного улучшить функциональность бензопилы, но лучше сразу обращаться в ремонтную организацию.

· Появлением засора в карбюраторе пилы, по причине повреждения воздушного фильтра. Такое может вызвать некачественный бензин и возникновение окалины. Для борьбы с засором понадобится не только, регулировка карбюратора, но и его промывка.

· Возникновением ощутимой вибрации пилы либо повреждением защитной крышки карбюратора.

· Увеличением расхода топлива, вследствие его неполного сгорания, сопровождаемого увеличенным объемом выхлопа.

Грамотно проведенная регулировка карбюратора, специальными винтами, позволяет оптимизировать количество и качество, поступающей в цилиндр двигателя бензопилы топливной смеси.

Настройка низких оборотов производится винтом с маркировкой “L”, для настройки высоких оборотов используется винт “H” и обороты холостого хода, регулируются винтом “T”.

При правильной настройке карбюратора:

· Цепь в режиме холостого хода будет не двигаться.

· Двигатель будет плавно набирать обороты.

· Звук заработавшего двигателя будет соответствовать звуку четырехтактного ДВС.

Если регулировкой не удалось достичь выше приведенных условий, необходима консультация специалиста, который решит, нужен ли ремонт пилы Хускварна 142 в каждом конкретном случае.

Опытные специалисты мастерской бензопил, не просто проведут профилактику и необходимый ремонт бензопилы, но при необходимости предложат лицензионные запчасти, позволяющие полностью восстановить работоспособность инструмента.

Заявка на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заявка на ремонт

Быстрая заявка

Расширенная на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заказать вызов специалиста