Услуги и сервис

Ремонт карбюратора бензопилы

Настройка и ремонт карбюратора бензопилы

Карбюратор бензопилы – устройство, которое регулирует подачу топлива в мотор инструмента. Его основная задача – обеспечить бесперебойную работу бензопилы на высоких, низких и холостых оборотах.

Для настройки указанного, у него имеются три винта, отвечающий каждый за свою часть. L – низкие обороты (от английского “low”); H – высокие обороты (от английского “high”); T или LA – холостой ход (T у производителей Partner, Hugsvarna, а LA – у STIHL).

Откручивая или закручивая каждый винт, вы регулируете дроссели карбюратора, посредством которых внутри него регулируется обогащение или обеднение топливной смеси, подаваемой в мотор.

Порядок настройки винтов не имеет значения – можете выполнять настройку винтов при регулировке карбюратора бензопилы в понравившемся лично вам порядке.

Начинается настройка с полного закручивания винтов до упора длинной плоской отвёрткой (с длиной жала до 10 сантиметров, зависимо от конкретной модели вашей пилы). Заводские настройки необходимы пиле для «обкатки» инструмента в первые часы работы, затем вы выполняете настройку карбюратора бензопилы согласно вашим предпочтениям. Так, причинами для настройки могут быть:

· желание экономии топлива или уменьшение непродуктивного расхода (бензопила даёт чёрный выхлоп, что свидетельствует о неполном сгорании топлива в системе инструмента);

· повышение/понижение оборотов (заводские настройки сбились или болты растянулись, либо же вам необходимо делать распил на более высоких/низких оборотах, зависимо от конкретного материала, чтобы не повредить инструмент и/или материал);

· некачественное топливо (в таком случае следует временно повысить обороты, чтобы предотвратить заглохание инструмента).

После того как ваши винты L и H закручены до упора, подача топлива в мотор прекращается. Открутите их на 2 полных оборота (4 раза по 180 градусов), чтобы выставить оптимальную для вас подачу топлива и тягу бензопилы. Добейтесь того, чтобы пила:

1. Не глохла, работала стабильно;

2. Не давала чёрного выхлопа;

3. Заводилась с 1-2 раз.

Как только вы достигли оптимальной настройки обоих винтов, заведите пилу (если вы выполняли настройку при не заведённой) и проверьте удобство непосредственной работы. Точной регулировкой добейтесь вашего идеала.

Настройка холостого хода нужна для завода – заводной трос должен быть потянут 1-2 раза для старта мотора. Если необходимо больше – значит, холостой ход выставлен неправильно. Принцип настройки такой же – закрутка до упора и поворот на 2 полных оборота, с последующей точной настройкой.

На этом настройка исправно работающей пилы заканчивается. Если же в результате указанных манипуляций не достигнута оптимальная работа инструмента (он глохнет, задыхается от чёрного выхлопа, не пилит с номинальной продуктивностью и тем более, если в работе слышны посторонние шумы) – знайте, что вам требуется ремонт карбюратора бензопилы.

Распространёнными причинами для ремонта являются:

· ослабшие регулировочные винты (в таком случае потребуется разбирать карбюратор, чтобы заменить или подтянуть их, если последнее представляется возможным);

· топливная смесь низкого качества – засоряется мотор, выходят из строя рабочие элементы, что потребует прочистки системы и, скорее всего, замены некоторых деталей;

· повреждение защитного колпака (что приводит к поломке крепления винтов или отдельных частей карбюратора);

· износ поршней (решается только ремонтом, настройка не поможет);

· общий засор карбюратора (ввиду механического загрязнения и/или старости инструмента).

В нашем сервисном центре работают мастера, сами работающие с бензопилами различных производителей не первый год, поэтому знают о настройке и ремонте инструмента всё. Какой бы ни был производитель, какая бы причина поломки не случилась, или же вы не уверены в правильной настройке вашего инструмента – смело обращайтесь к нам! Мы поможем с быстрым ремонтом, посоветуем оптимальные настройки и топливные смеси. Ждём вас!

Заявка на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заявка на ремонт

Быстрая заявка

Расширенная на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заказать вызов специалиста