Услуги и сервис

Почему глохнет бензиновый генератор?

Не бывает такой техники, которая могла бы работать на протяжении многих лет безотказно. Даже при самом бережном и правильном применении, техника выходит из строя. 

Исключением не является и бензогенератор, он также может выйти из строя или говоря простыми словами «заглохнет». Такое обычно случается в самый неподходящий момент, когда бензиновый генератор, ну уж очень надо.

Пару слов о том, что представляет из себя бензиновый генератор?

почему глохнет бензиновый генератор

Генератор бензиновый – это устройство превращающее энергию (именно внутреннюю) воспламенения топлива в электрическую. Генератор состоит из двух главных частей – это двигатель внутреннего сгорания и электрогенератор.

ХОЛОД

Зачастую бензиновые генераторы глохнут зимой или осенью, то есть в более холодное время года. Распространенная причина поломки – это дождь, соответственно грязь, снег. Почему именно такие условия являются причиной поломки бензинового генератора? Ответ простой, в таких случаях присутствует нехватка воздуха для двигателя, так воздушный фильтр забит. Такую проблему можно решить с помощью очистки и просушки.

Еще одна проблема в холодное время года – это конденсат и его замерзания в воздушном канале. Показатель того, что проблема действительно существует – это протечка масла и отказ двигателя. Решение элементарное, генератор передвинуть в теплое место.

СТРАННЫЕ ЗВУКИ: бррррррррр……

Если Вы слышите громкие выхлопы и достаточно странные звуки, можно сделать вывод, что проблема находится в том, что не хватает воздуха для сжигания в глушителе. Как выйти из такой ситуации, спросите Вы? Приток воздуха – решит данную проблему.

Внезапно глохнет

Вот представьте такую ситуацию, двигатель завелся, но внезапно заглох. В чем может быть причина? Возможно, это включилась защита, в обязанности которой входит отключение бензогенератора, когда отсутствует масло или же его не хватает. Совет, в данной ситуации: проверить на каком уровне находится масло.

Стоит пройтись еще по этим пунктам, чтобы установить причину …

1.​ Нарушение регулировки холостого двигателя. На карбюраторе нужно отрегулировать холостой ход.

2.​ Между карбюратором и блоком двигателя есть подсос воздуха. Требуется замена прокладки

3.​ Засорены жиклеры и каналы в карбюраторе.

4.​ Страдает система зажигания. Нужно отрегулировать систему зажигания.

Если все вышеперечисленное в полном порядке, то стоит проверить вентиляцию бензобака.

Важно внимательно следить за работой бензинового генератора, и при малейших неполадках обращаться в сервисный центр.

Наши опытные специалисты помогут как в диагностике, так и в устранение неполадки. Обращайтесь по телефонам: 063 202-90-70 097, 023-42-42.

Заявка на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заявка на ремонт

Быстрая заявка

Расширенная на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заказать вызов специалиста