Услуги и сервис

Почему плохо заводится генератор бензиновый

Сегодня, мы поговорим о том, какие причины могут быть того, что бензиновый генератор плохо заводится, и конечно же о том, как можно попытаться их устранить. Ваш бензиновый генератор плохо заводится или же перестал заводится вовсе? Вам некогда искать самостоятельно причину и пытаться устранить неисправность? Тогда, привозите к нам в сервисный центр, мы с удовольствием поможем Вам справиться с проблемой. Звоните по телефонам: 063-202-90-70 или 097-023-42-42, для Вас мы работаем без выходных.

Но, если у Вас есть желание попытаться справиться собственными силами, вот некоторые рекомендации, которые помогут найти Вам причину и справиться с неполадкой.

На самом деле существует несколько причин почему плохо заводится бензиновый генератор.

Одна из самых распространенных и самых простых причин - это плохое качество топлива. Так как,  некоторые генераторы, не заводятся на протяжении года или же более, топливо становится устаревшим. Плюс ко всему, зачастую, люди используют топливо А-95, так вот его лучше не рекомендуют применять, так как высокое октановое число достигается за счет присадок, которые со временем выпадают в осадок, и как результат топливо приходит в негодность. Поэтому, если топливо устарело, его необходимо заменить на свежее.Если же после того, как сменили топливо, генератор плохо заводится, следует обратить внимание, на то каким образом топливо поступает.

плохо заводится бензиновый генерато

Для того, чтобы убедиться в этом,необходимо, снять кран с бензокрана, и посмотреть не забит ли фильтр в бензокране.

Необходимо обратить внимание хорошо ли поступает топливо из карбюратора в двигатель. Если же плохо поступает, то есть вероятность, что генератор простоял длительное время в бездействии, и “закис” карбюратор, все каналы забиты осадками. Чтобы устранить данную неисправность, необходимо снять карбюратор, прочистить, и после этого попытаться завести его еще раз.

Если проблема не устранена после данных манипуляций, то следует проверить свечу зажигания, так как она могла выйти из строя. Если “дело” обстоит в ней , то возможны прострелы, как в глушитель, так и в карбюратор. Соответственно, из за этого генератор будет плохо заводится.

Еще одна причина данной неисправности может крыться в том, что из-за того, что генератор работал длительное время, могли износится седла клапанов, либо сами клапана. Вследствие чего, мог исчезнуть тепловой зазор, который  необходим между коромыслом и клапаном.

Что можно сделать в таком случае?

Необходимо вскрыть клапанную крышку и проверить соответствуют ли зазоры нормас. Напоминаем, что зазор “всасывающего” клапана должен быть 0.15 мм, а зазор выхлопного клапана - 0.22 мм.

В том случае, если после совершения вышеуказанных действий Ваш генератор по-прежнему плохо заводится или же после попытки завести появился дым, то возможен износ цилиндро-поршневой группы. А тут уже необходимы руки опытного профессионала. Звоните по контактным телефонам или же оставляйте заявку на сайте, наши опытные специалисты помогут справиться с неисправность, и Ваш генератор сможет прослужить Вам еще долгие годы.

плохо заводится бензиновый генератор



Заявка на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заявка на ремонт

Быстрая заявка

Расширенная на ремонт

Хотите оставить заявку на ремонт? Пожалуйста заполните информацию ниже и наш менеджер с Вами свяжется. При заявке Он-лайн скидка -%.

Заказать вызов специалиста